FHEDEEN

Fachrichtung Angewandte Informatik
Altonaer Straße 25

Ideenwettbewerb "Nachhaltige Energieversorgung"

Die Energiebox mit den erforderlichen Materialien. (Foto: FR Gebäude- und Energietechnik)

25.02.2021

Von: Luise Reiber

Im von der Fachrichtung Gebäude- und Energietechnik an der Fachhochschule Erfurt ausgelobten Ideenwettbewerb zum Thema „Nachhaltige Energieversorgung“ wurde heute die Umsetzungsphase eingeleitet. Die Schüler sollen über das zweite Schulhalbjahr 2020/2021 ausgestattet mit allen erforderlichen Materialien einen möglichst effizienten thermischen Solarkollektor bauen.

Zur Teilnahme hatten sich vier Teams zu je zwei bis drei Schülern aus der Andreas Gordon Schule sowie aus dem Albert-Schweizer-Gymnasium angemeldet. In einer virtuellen Einführungsveranstaltung erhielten sie alle benötigten Informationen und erste Tipps, um nun mit der bereitgestellten „Energiebox“ den eigenen Solarkollektor unterstützt durch ihre Lehrer umsetzen zu können. Die Energiebox enthält neben einer Mindestausstattung an Werkzeug auch das benötigte Material.

Nach einer Bearbeitungszeit von knapp vier Monaten werden die eingereichten Lösungen in einer Abschlussveranstaltung unter gleichen Bedingungen geprüft und die besten Teams ausgezeichnet.

Die Fachrichtung Gebäude- und Energietechnik an der Fachhochschule Erfurt wird bei der Durchführung des Ideenwettbewerbs 2020/2021 durch die TEAG Thüringer Energie AG, die Stadtwerke Jena Netze GmbH, die SWE Energie GmbH sowie den Förderverein Gebäude- und Energietechnik an der FH Erfurt e.V. unterstützt.

... weitere Informationen