FHEDEEN

Fakultät Gebäudetechnik und Informatik
Fachrichtung Gebäude- und Energietechnik
Altonaer Straße 25

Absolvent der Gebäude- und Energietechnik ist "Vizeweltmeister"

Jannis Müller, Masterabsolvent der Fachrichtung Gebäude- und Energietechnik an der Fachhochschule Erfurt, errang Ende Mai den 2. Platz in der „REHVA WORLD Student Competition“ und ist damit „Vizeweltmeister“ in diesem renommierten studentischen Wettbewerb.

Auf dem internationalen Wissenschaftskongress "REHVA World Congress, CLIMA 2019" in Bukarest qualifizierte sich Jannis Müller mit der Präsentation der Ergebnisse aus seiner Masterarbeit im englischsprachigen Wettbewerb "REHVA Student Competition" gegen 14 Teilnehmer*innen aus Europa durch seinen Gewinn zunächst zur Teilnahme am weltweiten Wettbewerb. In dieser „REHVA WORLD Student Competition“ maß sich Jannis Müller dann mit fünf Studierenden und Absolvent*innen aus Asien sowie Amerika und errang einen hervorragenden zweiten Platz.

„Ich bin, und da schließt sich das komplette Kollegium der Fachrichtung Gebäude- und Energietechnik an, sehr stolz auf unseren Absolventen Jannis Müller und gratuliere herzlich zu diesem unglaublichen Erfolg“, freut sich Professor Dr.-Ing. Holger Hahn, einer der damaligen Betreuer der Masterarbeit Jannis Müllers. „Nachdrücklich wird deutlich, zu welchen überragenden Leistungen Studierende unserer Fachrichtung fähig sind“, so Hahn weiter.

Zuvor hatte der Gewinn des vom Verein Deutscher Ingenieure deutschlandweit ausgelobten „Albert-Tichelmann-Preises“ im Oktober 2018 Jannis Müller die Teilnahme am internationalen Wissenschaftskongress "REHVA World Congress, CLIMA 2019" in Bukarest ermöglicht.

REHVA ist die Dachorganisation der europäischen Verbände für Heizung, Lüftung und Klimatisierung. In dieser sind über 120 000 Fachleute aus 27 europäischen Ländern vertreten.
Der Verband lobt unter seinen Mitgliedsverbänden jährlich einen Preis für die besten studentischen Bachelor- oder Masterarbeiten zu den Themen Raumklimaqualität, Energiebilanz, Heizungs-, Kühlungs- Lüftungssysteme und Gebäudetechnik aus.